Состоялось Первенство России между юношей и девушек с жёсткими мерами предосторожности

Рубрики:

9. Состоялось Первенство России между юношей и девушек с жёсткими мерами предосторожности

Пандемия Covid-19 стала причиной отмены большого количества спортивных мероприятий в стране и в мире. Под вопросом было и проведение Первенства России по рукопашному бою среди девушек и юношей возрастной категории с 12 до 21 года. Однако в итоге чемпионат удалось организовать. Для безопасности участников принимались крайне жёсткие меры. Необходимо отметить, что удалось добиться в этом плане таких поразительных результатов, что данный турнир стал впоследствии в плане соблюдения санитарных мер образцовым. С него начали брать пример.

Первенство России проходило в период с 20 по 24 октября включительно в Брянске. Нужно отметить, что мероприятие привлекло большое количество участников. Всего на Первенстве оказались представлены 54 региона РФ. Общее количество участников превысило 1000 человек.

Президент российской Федерации по рукопашному бою отдельно следил за происходящим. Он отметил высокий уровень подготовки спортсменов и напомнил, что на Первенство России попадают победители регионов, которые также должны были предварительно выиграть во время проведения соревнований по округам.

Проведение соревнований контролировал отдельно Роспотребнадзор области. Для этих целей специально был разработан конкретный регламент. Для соревнований выбрали теннисный центр, который отлично подходил для обеспечения эпидемиологической безопасности ввиду отсутствия трибун. Зрители на Первенстве не предполагались.

Бои проводились на 4 обособленных теннисных кортах. При этом высота потолков достигла 12 метров. Это позволило обеспечить повышенную вентиляцию. На входе всем участникам обрабатывали руки. Дезинфекция места проводилась также в перерывах между боями. У всех на ногах были специальные бахилы.

Спортсмены проходили комиссию для организации допуска удалённо. Аналогично проводилась и жеребьёвка. Взвешивание решили провести в отелях, где размещались спортсмены. Всех участников разделили строго на группы. Организаторы специально следили за тем, чтобы ребята не пересекались друг с другом.

Спортсменов привозили в отдельных автобусах. После этого проводились поединки. Дальше ребят увозили. Приезжала следующая группа. Спортсмены из разных категорий между собой не пересекались даже внутри комплекса. Между перерывами проводили не только дезинфекцию, но и проветривание. Все участники команд, кроме самих выступающих, были в масках. Также для допуска необходимо было предъявить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Церемония награждения проводилась в урезанном виде.

По поводу предпринятых мер высказался президент Федерации по рукопашному бою Иванов. Он отметил, что такие же меры будут учитываться при организации других турниров в России по данному виду единоборств.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *